Championnat du Monde F?minine U18 : les filles belges battent aussi le Nouvelle-Z?lande Championnat du Monde F?minine U18 : les filles belges battent aussi le Nouvelle-Z?lande

SOFIA - Aujourd'hui, 31 janvier, l'équipe nationale féminine U18 a disputé le quatrième match de sa campagne de championnat du monde en DIV2B dans la capitale bulgare Sofia. L'adversaire de cette quatrième journée était la Nouvelle-Zélande. Un adversaire de l'Océanie sans précédent, mais aussi à ne pas sous-estimer.

Au milieu de la première période, les Ice Ferns ont marqué leur premier but contre nos filles. Cependant, lorsque Hollyer se rend au banc des pénalités à la quinzième minute pour une touche illégale, le jeu de puissance de nos filles tourne à plein régime et Camille SOMMERSCHUH complète avec succès sur une passe de Fenna SEMPELS et Noor MEULEBROUCK.

En seconde période, Louise PAULISSEN marque le deuxième but pour Team Belgium, aidée par Anke STEENO. Encore une fois en utilisant le jeu de puissance à la perfection! Cependant, à peine cinq minutes plus tard, la Nouvelle-Zélande a égalisé grâce à Katya BLONG. Trop fou pour les mots, mais à peine cinq secondes (!) plus tard, Louise PAULISSEN remet nos filles en tête. Et c'est en même temps le score final car il n'y a plus de buts en troisième période. Team Belgium est donc provisoirement deuxième du classement !

Score final : BEL-NZL : 3-2 (1-1 ; 2-1 ; 0-0) avec des buts de Camille Sommerschuh & Louise Paulissen (2).

MVP Team Belgium : Anouk Belmans #25